Pokalsieg geht nach Bruchmühle - 22.06.2024 | Fotogalerie
Fotogalerie
Pokalsieg geht nach Bruchmühle
SGB gewinnt mit 2:1 gegen den Sv Germania Schöneiche II
Der Höhepunkt eines langen Fußball-Pokaltages in Bonava-Arena von Fürstenwalde war natürlich das Spiel der Männer um den Kreispokal Ostbrandenburg, genauer dem OSTBRANDENBURGPOKAL DER F/G/M AUTOMOBIL GMBH FRANZ GRAF METTCHEN. Gegenüber standen sich die SG Bruchmühle und der SV Germania Schöneiche II aus der Ostbrandenburgliga, also zwei Mannschaften, die diese Liga in der Saison 2023/2024 auch beherrschten. Germania wurde Staffelsieger, Bruchmühle landete auf Platz zwei.

Bruchmühle war mit einem großen Anhang nach Fürstenwalde gekommen. Und die Roten machten einen Höllenlärm. Nach zwölf Minuten ging aber Germania, von einigen schon vorher auch als Favorit bezeichnet, mit 1:0 in Führung. Es war ein feiner Spielzug, bei dem Dennis Mende den Ball im Bruchmühler Strafraum für Nico Crusius auflegte, der den Bruchmühler Torhüter Jeremy Pascal Großmann mit einem Flachschuss überwinden konnte. Es lief also alles genauso, wie viele Fußballfans es vorhergesagt hatten. Doch angetrieben von Trainer Carsten Knäfel konnte sich die Bruchmühler Mannschaft deutlich steigern. Es wurde im weiteren Verlauf ein richtig gutes Fußballspiel, mit allem was dazu gehört. Es gab hohes Tempo, tolle Strafraumszenen, verbissene Zweikämpfe und großartige Fußballstimmung auf der Tribüne. Kurz vor der Pause gelang den Bruchmühlern der inzwischen verdiente Ausgleich. Nach weitem Einwurf von Kapitän Lars Görtchen konnte Justin Schmidt einköpfen.

Auch nach der Pause ging es mit hohem Tempo weiter. Wie schon beim ersten Bruchmühler Tor, ging auch dem zweiten Treffer ein weiter Einwurf von Lars Görtchen voraus. Der Ball wurde von Michael Schwienke direkt auf Olaf Krüger weitergeleitet. Krüger fackelte nicht lange und schoss ein. Wenige Minuten später überraschte Schiri Alexander Schulz, als er nach einem Zweikampf im Schöneicher Strafraum auf Elfmeter entschied. Natürlich kochten die Emotionen, vor allem im Schöneicher Lager, hoch. Den von Devrig Hemberger geschossenen Elfer konnte der Schöneicher Torhüter John Döring jedoch halten.

Die letzte Chance im Spiel hatte der Schöneicher Chris Küter. Im Jubel der Bruchmühler ging der Schlusspfiff von Schiri Alexander Schulz fast unter. Nach 2013 gewann die SG Bruchmühle nun erneut den Pokal des Fußballkreises Ostbrandenburg.

Wann: 22.06.2024