88. Strausseelauf - 03.10.2024 | Fotogalerie
Fotogalerie
88. Strausseelauf
Traditionsvolkslauf um den Straussee
Am 3. Oktober ab 9:00 Uhr fand unter der Schirmherrschaft von Strausbergs Bürgermeisterin der 88. Strausseelauf am Fichteplatz statt. Die Veranstaltung wurde vom KSC Strausberg e.V. der Abteilung Leichtathletik ausgerichtet. Breits um 9 Uhr startete der Bambini Lauf für Kinder unter sieben Jahre seine 400 m Runde am Fichteplatz und der Halbmarathon über 21,1 km (an der Südspitze des Straussees). Unmittelbar darauf liefen die Schüler ebenfalls von der Südspitze ihre 2,2 km zum Fichteplatz. Um 09:10 Uhr bzw. 09:15 Uhr erfolgte auf der Waldseite der Start des Halblaufes. Das Wetter zeigte sich von einer guten Seite - zwar kühl aber ohne Schauer. So konnten die Wettkämpfe in gewohnter Qualität über die Bühne gehen. Den besonderen Stempel drückte Blanka Dörfel der diesjährigen Ausgabe auf. Die 22-Jährige gewann den Halbmarathon und weil es ihr danach noch richtig gut ging lief sie glatt den Strausseelauf auch noch mit und gewann ihn dann sogar noch.

Uta Pippig war auch in diesem Jahr in Strausberg dabei, sprach vor der Veranstaltung mit vielen Sportlern und gab bei der Siegerehrung die Urkunden und Medaillen an die Sieger und Platzierten. Viele Zuschauer säumten die Strecke und feuerten die Läuferinnen und Läufer auch beim Zieleinlauf an. Alle Ergebnisse finden Sie hier!

09:00 Uhr Bambini Lauf 400 m Start Jahrgang 2017 und jünger
09:00 Uhr Halbmarathon 21,1 km ab Jahrgang 2008
09:05 Uhr Schülerlauf männlich 2,2 km Jahrgang 2013 - 2016
09:10 Uhr Schülerlauf Weiblich 2,2 km Jahrgang 2013 - 2016
09:10 Uhr Halbe Seerunde 4,1 km Jahrgang 2009 - 2012
09:15 Uhr Halbe Seerunde 4,1 km ab Jahrgang 2008
10:30 Uhr Strausseelauf 9,2 km ab Jahrgang 2008
10:30 Uhr Nordic Walking 9,2 km b Jahrgang 2008