FC Strausberg gegen SV Altlüdersdorf 0:0 - 08.04.2006 | Fotogalerie
Fotogalerie
FC Strausberg gegen SV Altlüdersdorf 0:0
Heimspiel endet unentschieden
Am 8. April spielte der FC Strausberg um 15 Uhr in der heimischen Energiearena gegen den SV Altlüdersdorf 0:0.
(uth) Mit einem torlosen Remis trennte sich Fußballverbandsligist FC Strausberg vom bis dato Tabellenführer SV Altlüdersdorf. Ein wichtiger Punkt im Kampf um den Klassenerhalt. Bei ein bisschen Glück hätte es auch mehr Punkte werden können. Doch auch so zeigte sich Trainer Daniel Meyer zufrieden. Die ersten Akzente in der Partie setzte der Tabellenführer aus Altlüdersdorf. Daniel Gramzow Achtungszeichen, als er frei in Richtung Torhüter Bernd Rochow steuerte, doch er blieb zweiter Sieger (4.). Der Strausberger Kapitän war wieder einmal Vorbild in jeder Hinsicht. Nachdem er drei Altlüdersdorfer Abwehrspieler umkurvt hatte, konnte er nur durch ein Foul gebremst werden (10.). Und er zeigte, dass auch nach vorn etwas ging. Vor allem in Hälfte eins spielte sich das Geschehen zumeist zwischen den Strafräumen ab. Viele Freistöße dominierten die Partie. Einen davon konnte Dajan Klajic nach Vorarbeit von Fredereck Debrah nicht nutzen (21.). Dann fasste sich Nils Haese ein Herz und zog einfach aus der Distanz ab. Der Querbalken rettete die Gäste (22.). Kurz darauf rettete Gästetorhüter Matthias Pelzer, als Alexander Kirchstein von der Strafraumgrenze abzog (27.). Die Gäste forcierten vor der Pause das Tempo. Nach Flanke von Kapitän Marko Höppner köpfte Marcian Lapinski das Leder knapp am Kasten vorbei (41.). Noch einmal Gramzow hatte die Chance zur Führung auf dem Stiefel. Völlig frei vergab er kläglich am sichern Hintermann Rochow (44.).
Nach dem Seitenwechsel war klar, dass der Tabellenführer unbedingt drei Punkte einfahren wollte. Man kam später aufs Spielfeld, die Ansprache von Trainer Oertwig war wohl sehr lang. Doch der Club lies sich die Butter nicht vom Brot nehmen und spielte mutig mit. Schrecksekunde (53.), als Marcian Lapinski im Strafraum freistehend zum Torschuss kam. Rochow parierte blitzschnell und klärte zum Eckball. Altlüdersdorf drückte in dieser Phase, doch der Club hielt mutig gegen. Nach einem weiten Abstoß von Torhüter Rochow fand sich plötzlich Jens Rommel allein vorm gegnerischen Tor. Uneigennützig legte er auf Kirchstein ab, der im sicheren Torgefühl noch abgefangen wurde (67.). Laszlo Nagy setzte eine Freistoss Millimeter am Tor vorbei (69.). Obwohl der Gast weiter Druck machte, konnte er davon nicht profitieren. Die Abwehr um Steven Grimm, Marcus Lau und Robert Klauss war auf der Hut. Kurz vor Ultimo hatte Kirchstein noch einmal eine gute Torgelegenheit (87.), aber Abseits.

Wann: 08.04.2006 - 15:00 Uhr