Weihnachtsgans vorbestellen - 26.10.2020 | Fotogalerie
Fotogalerie
Weihnachtsgans vorbestellen
vom Profi gebraten
In zwei Monaten haben wir das Weihnachtsfest schon hinter uns gebracht. Wir sprachen mit Chefkoch Sebastian Marquardt, um zu erfahren, wie er sich auf das Fest des Jahres vorbereitet.

Herr Marquardt, wie denken Sie wird das Fest aus gastronomischer Sicht verlaufen?
Das kann keiner wissen. Weihnachten ist für uns Gastronomen immer eine wichtige Zeit. Viele Familien reservieren ihre Tische schon lange vor dem Fest. In diesem Jahr kommt alles anders. Dieses Jahr haben wir Corona. Ich bereite mich darauf vor, in dem ich bereits jetzt Bestellungen für das außer Haus Geschäft annehme. Ich denke dass die Zahl der Gastronomiebesuche dieses Weihnachten deutlich zurückgehen wird. Auf Grund der Abstandsregelungen ist das auch gar nicht anders möglich. Da die Familien sicher feiern wollen, ist die Abholung einer gebratenen Ente oder Gans eine gute Alternative.

Wie läuft das dann ab?
Die Gäste sollten auf jeden Fall rechtzeitig bestellen, denn die Kapazitäten in der Küche sind ja nicht unbegrenzt. So ein Braten braucht seine Zeit im Ofen, er soll ja schonend gegart werden und lecker schmecken. Die Gäste wählen bei der Bestellung auch die Beilagen und wir vereinbaren den Abholzeitpunkt. Auch hier gilt, wer zuerst kommt malt zuerst. Auch die Ausgabekapazität ist begrenzt, weil die Bildung von Warteschlangen nicht gestattet werden kann.

Bringen die Gäste dann Behälter mit zu Ihnen?
Ja genau. Zum vereinbarten Zeitpunkt kommen die Gäste am Besten mit einem Brüter, der die Größe einer Gans (Ente) hat und holen sich den fertig zubereiteten Festtagsbraten und die Beilagen ab. Die Beilagen werden von uns im Vakuum Beutel abgefüllt und bereitgestellt.

Wie wurde dieser Service in den letzten Jahren gebucht?
Ja Enten und Gänse außer Haus werden bei uns schon immer gern genommen. In diesem Jahr denke ich werden wir einen neuen Rekord aufstellen. Darum empfehle ich, rechtzeitig zu bestellen.

Derzeit bieten Sie an Wochentagen einen Lieferservice für ein Tagesgericht zur Mittagszeit. Wie wird das angenommen?
Zum Glück sehr gut. Wir veröffentlichen auf unserer Internetseite immer montags die aktuelle Speisekarte. Die Kunden rufen uns an und bestellen. Wir fahren dann kurz vor mittags und liefern aus. Dieser Service hilft uns über die schwere Zeit, weil viele Feiern und Tagungen gar nicht stattfinden. Vielen Dank an alle, die den Mittagsservice nutzen.

Vielen Dank für das Gespräch.
Mehr Informationen unter: http://www.restaurant-fischerkietz.de...

Wann: 26.10.2020

Restaurant “Am Fischerkietz”,
Strausberg

Veranstalter bzw. Veranstaltungsort:
Restaurant Am Fischerkietz

Fischerkietz 6 15344 Strausberg

Tel.: 380 51 06



Sie haben Anregungen oder Kritiken? Eine Mail an die Redaktion genügt. Sämtliche Inhalte dieses Internetauftrittes unterliegen dem Copyright von prinz mediaconcept oder der jeweiligen Eigentümer. Die Fotos werden für die Berichterstattung erstellt.

Werbung
^