Kulinarisches im Fischerkietz
Der Brennmeister und der Koch
Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich mit ihren Produkten.
Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 16.02.2019, um 18.00 Uhr mit einem 5-Gänge-Menü zum Thema Der Brennmeister und der Koch mit erlesenen Tropfen aus der Edelbrennerei Schloss Neuenburg in Freyburg. Küchenchef Marquardt präsentierte dazu ein korrespondierendes Menü.
Die Liköre sind ausschließlich aus selbst gepresstem Fruchtsaft (ohne jegliche Zusätze), Neutralalkohol und verschiedenen Zuckern hergestellt. Der Zuckeranteil muss bei einem Likör mindestens 100 g/Liter Fertiglikör ausmachen. Die Brände sind ausschließlich aus gendgepflücktem, reifem Obst herstestellt. Das Obst wird vergoren (auch ohne Zusatz von Zucker, nur Rostoffeigene Zucker werden vergoren) und anschließend der entstandene Alkohol destilliert.
Menü:
Ziegenkäsemousse mit gebackener rote Bete
Bananen Curry Suppe
Ente mit Artischocke und Portweinzwiebel
Rehrücken mit Petersilienwurzel und Leberwursttaschen
Schokoladen Haselnussküchlein mit Apfel
Wann: 16.02.2019 - 18:00 Uhr
Restaurant Am Fischerkietz,
Strausberg
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