Herzhaftes Sauerteigbrot aus frisch gemahlenem Vollkornmehl und knuspriges Hefe-Brot aus hellem Mehl bereiteten die Kursteilnehmer am heutigen Samstag unter Anleitung des Drachenbrot-Bäckers Ariberth Tittlus in der Backstube des ÖkoLeA-Bildungswerkes in Klosterdorf.
Nach dem schweren Teigkneten übten sich die Teilnehmer in Brezeln schlingen, Zöpfe flechten und Tierfiguren formen.
Anschließend wurden die Brotlaiber und die Gebäckstücke im direkt befeuerten Holzbackofen gebacken.
Ein weiterer Kurs findet am 15. Oktober, 14:00 - 18:00 Uhr statt. Anmeldung nicht vergessen.
Und so war der letzte Kurs 2004 aus...
Sie haben Anregungen oder Kritiken? Eine Mail an die
Redaktion genügt. Sämtliche
Inhalte dieses Internetauftrittes unterliegen dem Copyright von prinz
mediaconcept oder der jeweiligen Eigentümer. Die Fotos werden für die
Berichterstattung erstellt.