Kulinarisches im Fischerkietz
Die Ziegenkäserin und der Koch
Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt zu verschiedenen kulinarischen Themen in sein Restaurant zum Fischerkietz. Ob Fischer, Jäger oder gar Chocolatier alle waren schon da.
Am Samstag, den 09.06.2018 um 18:00 Uhr kam Gela Angermann von der Ziegenkäserei Karolinenhof aus Flatow. Der Chefkoch kreierte ein Fünfgang Menü und wählt die entsprechenden Weine aus.
Auf dem ca. 32 Hektar großen Ziegenhof, im havelländischen Luch, leben ca. 110 Ziegen, vier Ponys, ein Esel und viele Katzen. Die Ziegenmilch wird in der eigenen Käserei zu ca. zwanzig verscshiedenen Rohmilchkäsesorten verarbeitet und ausschließlich im Hofladen angeboten.
Menü
Ziegenfrischkäse mit Spargel-Erbsensalat und Minze
Ziegentaler mit grünem Apfel, Gurke und geräuchertem Blumenkohl
Zweierlei vom Zicklein mit Rübchen und Käseknödel
Luchy mit Brioche und tasmanischem Honig
Ziegeneis mit Erdbeeren und Holunderblüte
Wann: 09.06.2018 - 18.00 Uhr
Restaurant und Tagungszentrum, Am Fischerkietz,
Strausberg
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