Kulinarisches im Fischerkietz
Der Winzer und der Koch
Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich mit ihren Produkten.
Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, den 21.04.2018 mit einem 5-Gänge-Menü zum Thema: Der Winzer und der Koch mit Weinen vom Weingut Lützkendorf / Saale Unstrut zu einem korrespondierendem Menü.
Sebastian Marquardt und Uwe Lützkendorf eröffneten den Abend und erzählten viel über den Weinbau allgemein, wie auch in kleinen Winzerbetrieben. Zu jedem der getesteten Weine lieferte der fast Achtzigjährige Senior-Winzer reichlich Informationen - passend dazu zauberte Chefkoch Marquardt ein interessantes 5-Gang-Menü.
Menü
Vitello tonnato Kalbshaxe, Tunfisch, Blumenkohl, Mispel
Linsenconsommé
Zander mit Spargel und Physalis
Wildschwein mit Kolrabi und Bärlauchknöpfle
Grießknödel mit Rhabarber und Sesam
Weine vom Weingut Uwe Lützkendorf
Silvaner Karsdorfer Hohe Gräte 2014 Q.b.A.
Weissburgunder Karsdorfer Hohe Gräte 2013 Q.b.A.
Riesling Karsdorfer Hohe Gräte 2007 Spätlese
Spätburgunder 2006 Spätlese
Traminer Karlsdorfer Hohe Gräte Auslese
Wann: 21.04.2018 - 18:00 Uhr
Restaurant Am Fischerkietz,
Strausberg
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