Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich mit ihren Produkten.
Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 03.06.2017 mit einem 5-Gänge-Menü zum Thema
Die Kräuterfee und der Koch .
Dr. agr. Helga Sermann konnte den Besuchern viel über den Anbau und die Nutzung von Kräutern bei der Zubereitung von Speisen, aber auch zu medizinischen Zwecken erzählen. Dr. Sermann unterrichtet in der Humbold Universität und betreibt
einen Schaukräutergarten in Berlin.
Die Besucher nutzten die Chance viele Fragen zu stellen und erhielten kompetente Antworten vom Profi.
Menü des Abends
Blumenkohlsalat mit Estragon, Walnuss und Mozarella
Brunnenkressesuppe
Dorade mit wildem Spargel, Kapern-Zitronenbutter udn Eisenkraut
Kalb mit Kartoffel-Pfifferlingsgoulasch, Majoran und Liebstöckel
Ziegeneis mit Erdbeere, Sauerampfer und Basilikum
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