Kulinarisches im Restaurant Am Fischerkietz
Heute: Der Winzer und der Koch
Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich mit ihren Produkten.
Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 22.04.2017 ab 18.00 Uhr mit einem 5-Gänge-Menü zum Thema Der Winzer und der Koch mit Weinen vom Weingut Lützkendorf / Saale Unstrut mit korrespondierendem Menü.
Sebastian Marquardt und Udo Lützkendorf eröffneten den Abend. Die Besucher erfuhren vom Winzer viel über den Weinbau an sich aber auch in kleinen Winzerbetrieben. Zu jedem der getesteten Weine hatte der fast Achtzigjährige Senior-Winzer viele Informationen, die er den Gästen gern erzählte. Chefkoch Marquardt zauberte ein interessantes Fünfgangmenü.
Menü
US-Beef aus der Whisybeize mit Avocado und Garrnele
Rotbarbe mit Lardo, Spargel und Lauch
Lammkeule mit Bärlauchfalafel und Blumenkohl
Ziegenkäse mit Aubergine
Rhabarberschlupfer mit Kokos-Tonkabohnenparfait
Weinkarte vom Weingut Lützkendorf
Weisburgunder Karlsdorfer Hohe Gräte 2014 1. Lage
Riesling Karlsdorfer Hohe Gräte 2015 Q.b.A.
Blauer Zweigelt Freyburger Edelacker 2012 Q.b.A.
Silvaner Karlsdorfer Hohe Gräte 2014 Spätlese
Tresterbrand
Wann: 22.04.2017 - 18:00 Uhr
Restaurant Am Fischerkietz,
Strausberg
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