Kulinarisches im Restaurant Am Fischerkietz
Heute: Der Imker und der Koch
Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt vom Strausberger Restaurant und Tagungszentrum „Am Fischerkietz“ zu verschiedenen kulinarischen Themen ein. Vom Fischer über Jäger bis Chocolatier, viele präsentierten sich schon mit ihren Produkten.
Eine Fortsetzung fand die Veranstaltungsreihe am Samstag, 17.09.2016, um 18.00 Uhr mit einem 5-Gänge-Menü zum Thema Der Imker und der Koch rund um den Honig von der Imkerei aus Garzau.
Die Herausforderung für den Chefkoch war, die Gerichte so zu bereiten, dass der spezielle Honiggeschmack erhalten bleibt, aber nicht die Oberhand beim Geschmack der Gerichte übernimmt.
Frau Degenhart von der Imkerei Lahres aus Garzau erklärte den Gästen vieles von den Bienen, der Imkerei und natürlich vom Honig und dessen Erzeugung.
Menü:
Stubenküken mit gelber Tomate, Gurke und Lindenhonig
Schweinebauch, Polpu, Blumenkohl, Radieschen und Sommerblütenhonig mit Buchweizen
Hirschrücken mit Pfifferlingsknödel, Kohlrabi und Weißtannenhonig
Lauwarmer Ziegenkäse mit Pflaume, Macadamianuss und Akazienhonig mit Rosenblättern
Quark mit Ananas, Paprika und Kornblütenhonig
Wann: 17.09.2016 - 18:00 Uhr
Restaurant Am Fischerkietz,
Strausberg
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