Käsekurs - Ricotta und Halloumi
Auf dem Milchschafhof Pimpinelle in Quappendorf
Für zwei Berliner Familien war der 10. Oktober 2015 ein spannender Nachmittag. Der Milchschafhof Pimpinelle in Quappendorf hatte zu einem Käsekurs eingeladen. Es war der letzte in diesem Jahr, denn die Schafe geben nun immer weniger Milch und werden zudem im Winter kleine Lämmer bekommen. Bis dahin wird es ruhiger auf dem Hof.
Den Kursteilnehmern wurde der Hof gezeigt, sie probierten frische Rohmilch und verschiedene Käsesorten, die auf dem Hof hergestellt werden, besuchten die Schafe auf der Wiese und versuchten sich selbst am vermutlich ersten selbstgemachten Ricotta und Halloumi, den sie am Ende mit nach Hause nahmen.
Wann: 10.10.2015 - 15:00 Uhr
Schafhof Pimpinelle,
Quappendorf
Sie haben Anregungen oder Kritiken? Eine Mail an die
Redaktion genügt. Sämtliche
Inhalte dieses Internetauftrittes unterliegen dem Copyright von prinz
mediaconcept oder der jeweiligen Eigentümer. Die Fotos werden für die
Berichterstattung erstellt.