Kulinarisches im Fischerkietz
Die Ziegenkäserin und der Koch
Mehrmals im Jahr lädt Sebastian Marquardt zu verschiedenen kulinarischen Themen in sein Restaurant zum Fischerkietz. Ob Fischer, Jäger oder gar Chocolatier alle waren schon da. An diesem Samstag kam Gela Angermann von der Ziegenkäserei Karolinenhof aus Flatow. Der Chefkoch kreierte ein Fünfgang Menü und wählte die entsprechenden Weine aus. Auf dem ca. 32 Hektar großen Ziegenhof, im havelländischen Luch, leben ca. 110 Ziegen, vier Ponys, ein Esel und viele Katzen. Die Ziegenmilch wird in der eigenen Käserei zu ca. zwanzig verscshiedenen Rohmilchkäsesorten verarbeitet und ausschließlich im Hofladen angeboten.
Menüfolge:
Marinierter Ziegenfrischkäse mit Kürbis und Senfmelone
Malfatti mit Karolinenhöfa und Pfifferlingen
Beuschel mit Leberknödel
In Pflaumensaft gegarte Ziegenkeule mit weißem Tomatenrisotto
Gebrannter Pelzi
Wann: 13.09.2014 - 18.00 Uhr
Restaurant und Tagungszentrum, Am Fischerkietz,
Strausberg
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