Kulinarisches im Restaurant Am Fischerkietz
Der Winzer und der Koch
Mehrmals im Jahr lädt das Restaurant und Tagungszentrum Fischerkietz in Strausberg zu thematischen Abenden rund ums Essen ein. An diesem Samstag ging es unter dem Motto "Der Winzer und der Koch" um Essen und den passenden Wein. Das Weingut Lützkendorf (Saale-Unstrut) hat einige gute Weine ausgesucht und Sebastian Marquardt hatte sich zu diesen Weinen ein 5-Gangmenü einfallen lassen.
Der Seniorchef des Weingutes Udo Lützkendorf erlernte den Beruf des Winzers von 1951 - 1953. Klar war also, dass er den Gästen einiges zu erzählen hatte. Für ihn ist der Wein gar kein Alkohol sondern Medizin sagte der Altmeister des Weines. Die Gäste erfuhren viel über Weinreben, Trends, Kork und Korken.
Menü
Kaninchensülze mit Spargelsalat und Feigen
Gebratenes Welsfielt mit Bärlauchrisotto und Erdnüssen
Rosa gebratene Entenbrust mit Aprikosen-Spritzkohl und Kartoffel-Rote-Bete-Rösi
Grießauflauf mit Rhabarber-Mangosalat und Zitronengrasparfait
Gebrannter Harzer mit Kohlrabi-Apfelragout
Wann: 12.04.2014 - 18:00 Uhr
Restaurant “Am Fischerkietz”,
Strausberg
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