Pokalwettbewerb im Oberstufenzentrum
Für Restaurantfachkräfte und Köche
Am 28. Februar fand der traditionelle Pokalwettbewerb zwischen den Oberstufenzentren Ostprignitz-Ruppin, Uckermark-Prenzlau und Märkisch-Oderland in Strausberg statt.
Die teilnehmenden Auszubildenden, Restaurantfachkräfte und Köche des zweiten Lehrjahres zeigten ihren aktuellen Ausbildungsstand und stellten ihr Können unter Beweis. Das Thema war Winterimpressionen. Die Restaurantfachleute sollten eine entsprechende Festtafel für ein Drei-Gang-Menü vorbereiten, die Köche die entsprechenden Gerichte. Hier gab es weitere Vorgaben:
- die Vorspeise ist eine Suppe,
- das Fleisch des Hauptgerichtes ist von Pute oder Hähnchen
- das Dessert wird auf einem Teller angerichtet
Und am Ende musste alles für richtige Gäste, die das Menü genießen durften, angerichtet und serviert werden.
Platzierungen bei den Köchen und den Restaurant- / Hotelfachkräften:
1. Platz OSZ Ostprignitz-Ruppin, Neuruppin
2. Platz OSZ MOL, Strausberg
3. Platz OSZ Uckermark, Prenzlau
Teilnehmende Köche des OSZ SRB, 2. Lehrjahr
- Philipp Krakow
- Gordon Wolff
- Johannes Totel
Teilnehmende Restaurant- und Hotelfachkräfte des OSZ SRB
- Alexander Blunck
- Jenny Wennike
- Daniel Hoeßelbarth
Das Menü:
- Rot-weiße Wintersuppe mit Schneeklößchen
- Gefülltes Haushuhn an winterlichem Feldgemüse und Kartoffeln aus dem warmen Ofen
- Winterapfel trifft Orange
Wann: 28.02.2013 - 10:00 Uhr
Oberstufenzentrum, Wriezener Straße 28,
Strausberg
Veranstalter bzw. Veranstaltungsort:
Oberstufenzentrum MOLWriezener Str.28 , 15344 Strausberg
Tel.: 03341 / 34550
Sie haben Anregungen oder Kritiken? Eine Mail an die
Redaktion genügt. Sämtliche
Inhalte dieses Internetauftrittes unterliegen dem Copyright von prinz
mediaconcept oder der jeweiligen Eigentümer. Die Fotos werden für die
Berichterstattung erstellt.