Die Gäste erfuhren viel über die Schokolade und das diese nicht nur in Massenproduktion gefertigt wird sondern von wenigen Chocolatiers von Hand in liebevoller Kleinarbeit gefertigt wird. Die Confiserie Felicitas wurde im Jahre 1992 gegründet. Damals arbeiteten 3 Leute in einer alten LPG Scheune. Mittlerweile ist ein neues Gebäude entstanden, in dem unter anderem ein Ladengeschäft und eine Schauwerkstatt ihren Platz finden. 50 Mitarbeiter kümmern sich um die Fertigung der reinen Schokolade. Im Angebot sind über 80 Sorten Pralinen, 250 verschiedene Hohlkörper, 40 Sorten Tafelschokoladen und viele individuelle Produkte zu verschiedenen Themen rund um die Schokolade. Ob eine Kutsche mit 4 Pferden aus 3 kg Schokoladenmasse, ein Weihnachtsmann (6 kg) oder ein Osterhase (3 kg) all das ist hier im Programm.
Weitere Infos zur Confiserie: www.confiserie-felicitas.de
Menü des Abends:
Confierter Schweinebauch mit Jacobsmuschel,
Schokoladen-Passionsfrucht-Gelee, Avocado
und geröstetem Blumenkohl
Winterkabeljau
auf Sauerkraut mit weißer Schokolade
und Chorizo
Hirschkalbsrücken
unter der Schokoladen-Kaffee-Kruste
mit Rahmwirsing
und Kartoffel-Sellerie-Püree
Forme D´Ambert mit Kürbis
und Schokoladen-Rotwein-Kuchen
Schokoladenvariationen