Der Fischer und der Koch
Fischer Hannes Böhm und Chefkoch Sebastian Marquardt
Seit mehr als einem Jahr bewirtschaftet Sebastian Marquardt das Restaurant am Fischerkietz direkt am Straussee. An diesem Samstag lieferte Fischer Hannes Böhm aus Harnekop die Fische für das Fünfgangmenü der Gäste im Fischerkietz. Nach dem Aufeinandertreffen von Koch und Winzer im April trafen auch hier zwei Gewerke zusammen, die miteinander trefflich arbeiten können.
Zwischen den Speisegängen sorgte eine spezielle Aufführung von vom Fischer und seiner Frau für Unterhaltung bei den Gästen des Abends.
Das Menü umfasste:
- Räucheraal mit Entenstopfleber und Johannisbeeren
- Hechtmaultaschen mit jungem Spinat
- Seesaibling mit eingelegtem Gemüse und Vinaigrette von der Spanferkelhaxe
- Zander mit Kalbsschwanzravioli und Gulaschsud
- Buttermilchterrine mit Erdbeerkaviar
Weitere Veranstaltungen im Fischerkietz direkt am STraussee:
21.07.2012 Zu Gast bei Friedrich dem Großen
22.09.2012 Der Jäger und der Koch
Karten für die Veranstaltungen gibt es ab sofort im Restaurant zum Fischerkietz.
Wann: 30.06.2012 - 18.00 Uhr
Restaurant und Tagungszentrum, Am Fischerkietz,
Strausberg
Sie haben Anregungen oder Kritiken? Eine Mail an die
Redaktion genügt. Sämtliche
Inhalte dieses Internetauftrittes unterliegen dem Copyright von prinz
mediaconcept oder der jeweiligen Eigentümer. Die Fotos werden für die
Berichterstattung erstellt.