Der Winzer und der Koch
Im Fischerkietz
Seit mehr als einem Jahr bewirtschaftet Sebastian Marquardt das Restaurant am Fischerkietz direkt am Straussee. An diesem Samstag startete eine neue kulinarische Reihe. Unter dem Titel `Der Winzer und der Koch` treffen zwei Gewerke, die hervorragend voneinander profitieren, aufeinander.
Der Winzer Uwe Lützkendorf, vom Weingut U.Lützkendorf, aus dem Saale-Unstrut Gebiet, bot aus seinem Weinkeller verschiedene Weine an. Sebastian Marquardt kreierte zu den ausgewählten Weinen ein Fünfgangmenü und präsentierte es seinen Gästen. In lockerer Runden erfuhren die Besucher Interessantes zu den gereichten Weinen wie auch zu den Speisen. Der Beifall und Zuspruch der Gäste sprachen für die geplante Fortsetzung der Reihe.
30.06.2012 Der Fischer und der Koch
21.07.2012 Zu Gast bei Friedrich dem Großen
22.09.2012 Der Jäger und der Koch
Karten für die Veranstaltungen gibt es ab sofort im Restaurant zum Fischerkietz.
Menüfolge:
- Entengelantine mit Himber-Kaffee-Vinaigrette
- Seeteufel mit geschmolzenen Tomaten
- Zweierlei vom Rind mit Kartoffel Artischoken Ragout
- Taleggio mit Radicciomarmelade
- Creme Bruelee
Wann: 14.04.2012 - 18:00 Uhr
Restaurant und Tagungszentrum, Am Fischerkietz,
Strausberg
Sie haben Anregungen oder Kritiken? Eine Mail an die
Redaktion genügt. Sämtliche
Inhalte dieses Internetauftrittes unterliegen dem Copyright von prinz
mediaconcept oder der jeweiligen Eigentümer. Die Fotos werden für die
Berichterstattung erstellt.