FC Strausberg gegen FFC Victoria 5:3 - 22.02.2008 | Fotogalerie
Fotogalerie
FC Strausberg gegen FFC Victoria 5:3
Heimsieg unseres FC in der Brandenburgliga 2008
Am 22. Februar um 19:30 Uhr siegte der FC Strausberg in der heimischen Energiearena gegen FFC Victoria beim Heimspiel in der Brandenburgliga 2008.

(uth) Halbzeit Eins hätte man sich in der lichtverstärkten Energiearena zu Strausberg sparen können. Drei Chancen beim heimischen Club, davon zwei Tore, zwei „Fälligkeiten“ im Strausberger Strafraum, zwei (Elfmeter-) Tore. Die zweite Halbzeit entschädigte dann für alle nicht vorhandenen Torraumszenen zuvor. Am Ende dominierte der Gastgeber mit 5:3, weil er mit einem Doppelschlag in der 64. und 65. Spielminute für klare Verhältnisse sorgte. Der unermüdliche Max brachte den Club im Alleingang in Führung. Dann durfte Haufe gleich zweimal am Elfmeterpunkt ran, nachdem zuerst Georges, dann Eckl im Straufraum gefoult hatten. Haufe traf gegen Torhüter Lewin. Vor der Pause war wiederum Max nach Rahmig Einsatz zur Stelle und stellt den Ausgleich her. In Hälfte zwei drückte Strausberg, zuerst mit Abstimmungsproblemen, dann gekonnt. Rahmig passte auf Max, der auf Eckl ablegte - Führung 3:2. Frankfurt verpennte den eigenen Anstoss und Rahmig, der allein auf Schnürer zusteuerte, erhöhte eine Minute später auf 4:2. Der eingewechselte Reich machte es mit seinem Anschlusstreffer kurz vor Ultimo (89.) noch einmal spannend. Brutschin ließ alle Gästemessen sinken, als er wiederum eine Minute später nach einem Konter die Niederlage der Gäste mit dem 5:3 Treffer besiegelte.

FC Strausberg: Christian Lewin - Steve Georges, Laszlo Nagy, Maximilian Wolchow, Jens Eckl - Romano Ziegler, Rico Musick, Christian Brutschin, Martin Schulz (46. Tobias Kühnel) - Alexander Rahmig, Max Araujo de Freitas
Frankfurter FC Viktoria `91: Tony Schnürer - Florian Bitzka, Michael Arndt, Michel Winkler - Björn Keller, Carsten Moritz - Florian Krause (68. Stefan Reich), Tommy Neumann (83. Maximilian Weyer), Christian Werner - Benjamin Ehresmann (83. Alexander Bernwald), Henry Haufe
Tore: 1:0 (21.) Max Araujo de Freitas; 1:1 (28.) Henry Haufe (Foulelfmeter); 1:2 (39.) Henry Haufe (Foulelfmeter); 2:2 (42.) Max Araujo de Freitas; 3:2 (64.) Jens Eckl; 4:2 (65.) Alexander Rahmig; 4:3 (89.) Stefan Reich; 5:3 (90.) Christian Brutschin
Schiedsrichter: Marcus Bärtich (Kolochau) Linien: Michael Wendorf und Rene Bittner
Gelb: Christian Werner (U), Björn Keller (F) (FFO)