FC Strausberg gegen BSV Guben Nord 2:2 - 25.08.2007 | Fotogalerie
Fotogalerie
FC Strausberg gegen BSV Guben Nord 2:2
Heimspiel unseres FC in der Brandenburgliga 2007 / 2008
Am 25. August um 15 Uhr spielte der FC Strausberg in der heimischen Energiearena gegen den BSV Guben Nord 2:2.

Sieg verschenkt(uth) „Individuelle Fehler haben uns den Sieg gekostet“ resümierte Trainer Dirk Schlegel bei seinem Einstand in der Brandenburgliga, „da triffst Du auf eine recht defensiv eingestellte Abwehr, die mit langen Bällen nach vorn ihren 11er in Szene setzt und wirst hinten mangels Abstimmung überrascht“. Die kalte Dusche kam für die Randberliner aus Strausberg sehr früh. Bereits in Spielminute 4. nutzte Mirko Treuger diese Schwäche und erzielte im Nachschuss die 1:0 Führung für die Gäste. Strausberg machte Dampf und erarbeitete sich eine Reihe guter Möglichkeiten. Brutschin köpfte auf Ziegler, der frei an Torhüter Michael Noack scheiterte (8.). Wiederum Brutschin bediente Marcel Matthias, der köpfte platziert, doch Noack fischte das Spielgerat noch von der Linie (14.). Ein Abschlag von Noack landete vor den Füssen von Brutschin. Der zog per Dropkick aus 40m ab und netzte zur 1:1 Führung ein (23.). Rochow parierte großartig bei einem Konterzug über Franko Göbel (25.). In Hälfte Zwei ging es munter weiter. Steven Specht prüfte Keeper Rochow (46.). Die Abwehr um Maximilian Wolchow hatte da alle Hände voll zu tun. Sascha Dellmann zirkelte einen Freistoß an den Querbalken (49.) – Glück für Strausberg. Dann behinderten sich Torhüter Rochow und Laszlo Nagy gegenseitig. Lachender Dritter war Franko Göbel, der das Leder zur erneuten Gubener Führung einlupfte (52.). Strausberg wurde nun aktiver und drängte. Alexander Rahmig traf nach Brutschins Freistoß den Pfosten (59.). Matthias nutzte das Durcheinander in der Gästeabwehr, traf zum verdienten Ausgleich (59.). Die Heimelf war das aktivere Team, musste stets auf der Hut sein, vor den schnellen Vorstößen der Lausitzer. Nachdem Mirko Treuger in der 83. Spielminute nach einem zweiten Foul vom Platz musste, witterte das Schlegel Team noch einmal Morgenluft. Max de Araujo Freitas wurde eingewechselt, doch auch seine schnellen Antritte konnten die Gubener Abwehr nicht mehr erschüttern. Am Ende blieb es beim 2:2.

FC Strausberg: Bernd Rochow – Florian Gerber (60. David Blumentritt), Maximilian Wolchow, Kaszlo Nagy, Rico Musick – Romano Ziegler, Nils Haese, Alexander Uhlig (81. Max de Auraujo Freitag), Alexander Rahmig – Marcel Matthias, Christian Brutschin; Trainer: Dirk Schlegel

BSV Guben Nord: Michael Noack – Oliver Hrnecek, Alf Langhammer, Mike Klenge – Alexander Obst, Steven Specht (81. Gabor Schulz), Mirko Treuger, Karsten Herkt, Sascha Dettmann – Andreas Mai (65. Florian Kunzke), Franko Göbel (88. Randy Gnädig); Trainer: Jochen Brender

Torfolge: 0:1 (4.) Mirko Treuger, 1:1 (23.) Christian Brutschin, 1:2 (52.) Franko Göbel, 2:2 (59.) Marcel Matthias

Gelb: Alexander Uhlig (F) [FCS]; Mirko Treuger (F) [BSV]
Gelb/ rot: (83.) Mirko Treuger (F) [BSV]