Das Oberstufenzentrum MOL richtete in diesem Jahr bereits zum dritten mal einen Schülerwettbewerb "Bester Lehrling" im Jahr 2007 aus. Im Februar 2007 nahmen alle Auszubildenden in den Berufen Koch, Hotelfachmann und Restaurantfachmann an einer Theoretischen Prüfung teil. Von den Köchen qualifizierten sich die besten 12, in den anderen Bereichen die besten 6 für die Teilnahme am praktischen Teil.
Die Köche erstellten aus einem vorgegebenen Warenkorb ein dreigängiges Menü und fertigten die Menükarten an. Der Bereich Service war verantwortlich für das Eindecken einer Tafel zum Thema "Frühlingserwachen", das Anfertigen einer Blumendekoration , das Mixen eines alkoholfreien Cocktails und den fachgerechten Service.
Über alle Tätigkeiten wachte eine strenge Jury.
um diese Preise ging es
auch die Tischdeko wurde bewertet
Ulrike Ahlfeld beim Mixen des alkoholfreien Cocktails
Stress in der Küche
kritische Blicke der Prüfer (Tino Bongert, Nico Zenker, Axel Bongert und Michael Beukert)
die letzten Arbeiten für Sascha Korb...
... und raus zum Gast: Doreen Günther und
Julia Brandl
Präsentation der Speisen durch Sascha Korb
Kathrin Wüstenberg erklärt ihre Kreationen
besondere Mühe bei den Erklärungen für die OSZ-Chefs Reinhard Zaspel und Gudrun Thiessenhusen
Spannung vor der Verkündung der Plazierungen
dritte Plätze Ballonski Juliane, Andreas Dietrich und Anne Schmidt
zweite Plätze Julia Brandl, Nils Ermer und Doreen Günther
Sieger Benjamin Reisdorf, Tina Sawade und Melanie Weber
den Kreativpreis erhielt Niels Ermer vom Schloss Wulkow
Restaurantfachfrau
1. Tina Sawade (Racket Center Strausberg)
2. Julia Brandl (Landgasthof zum Mühlenteich)
3. Juliane Ballowski (Restaurant Balthasar Berlin)
4. Caroline Bengs (Johst am See Bollersdorf)
4. Anne Madejczyk (Burghotel The Lakeside Strausberg)
4. Stefanie Henschke (Sticker Strausberg)
Hotelfachfrau
1. Melanie Weber (Dormotel Hoppegarten)
2. Doreen Günther (Waldhotel Seelow)
3. Anne Schmidt (Bildungszentrum Erkner)
4. Beatrice Schroth (Dormotel Hoppegarten)
4. Annika Bussewitz (Waldhotel Seelow)
4. Ulrike Ahlfeld (Alte Mühle Schöneiche)
Köche:
1. Benjamin Reisdorf (Stobbermühle Buckow)
2. Nils Ermer (Schloss Wulkow)
3. Andreas Dietrich (Schloss Steinhöfel)
4. Leeroy Thürling (Stobbermühle Buckow)
4. Sascha Korb (Neue Spitzmühle Strausberg)
4. Stefan Streich (Restaurant Karibu Rüdersdorf)
4. Kerstin Buschke (Seegasthof Strausberg)
4. Eric Streich (Hotel Flora Fredersdorf)
4. Sebastian Krampe (Fat Sam Altlandsberg)
4. Robert Schmidt (Bärenmenü Strausberg)
4. Kathrin Wüstenberg (Bärenmenü Strausberg)
4. Birgit Mackowiak
Sie haben Anregungen oder Kritiken? Eine Mail an die
Redaktion genügt. Sämtliche
Inhalte dieses Internetauftrittes unterliegen dem Copyright von prinz
mediaconcept oder der jeweiligen Eigentümer. Die Fotos werden für die
Berichterstattung erstellt.