FC Strausberg gegen BSV Guben Nord 3:1 - 17.03.2007 | Fotogalerie
Fotogalerie
FC Strausberg gegen BSV Guben Nord 3:1
Heimsieg unseres FC
Am 17. März besiegte der FC Strausberg in der heimischen Energiearena den BSV Guben Nord mit 3:1.
FC Strausberg spielte mit: Christian Lewin – Tobias Kühnel, Christian Brutschin, Laszlo Nagy, Alexander Rahmig - Alexander Uhlig (SF), Martin Schulz (80. Romano Ziegler), Thomas Becker (67. Nils Haese), Thomas Lindner - Alexander Kirchstein (74. Tom Hagel), Marcel Matthias; Trainer: Daniel Meyer
BSV Guben Nord: Michael Noack – David Schwenk (65. Christian Schulz), Alf Langhammer, Jochen Brender, Mike Klenge – Gabor Schulz, Karsten Herkt, Florian Kunzke (73. Mirco Treuger), Christopher Weber – Andreas Mai, Rene Neumann (SF); Trainer: Jochen Brender
Tore: 1:0 (03.) Thomas Lindner (Foulelfmeter); 1:1 (25.) Rene Neumann; 2:1 (44.) Thomas Lindner; 3:1 (45.) Marcel Matthias
Schiedsrichter: Joerg Oestreich; Linien: Sören Kalz und Marc Retzlaff
Gelb: Alexander Rahmig (F), Thomas Becker (F) – FCS; Jochen Brender (F), Christian Schulz (F) - BSV
Zuschauer: 190
(uth) Strausberg machte von Beginn an Druck nach vorn – zwei Niederlagen in Folge im Rücken, desolate Heimvorstellung vor zwei Wochen – es roch nach Wiedergutmachung. Bereits in Minute drei stoppte Gubens Spielertrainer Jochen Brender Martin Schulz unsanft im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Routinier Thomas Lindner. Dann plätscherte die Partie vor sich hin. Klare Chancen – Mangelware. Aufregung in der 25. Spielminute. Thomas Becker klärte gegen Rene Neumann, blieb aber stehen in der Hoffnung dass Keeper Lewin aus dem Kasten eilt und sich den Ball greift. Den Gefallen tat er nicht. Lachender Dritter war Neumann, der aus spitzem Winkel den 1:1 Ausgleich erzielte. Die Neißestädter witterten ihre Chance. Erst Gabor Schulz (30.), dann Andreas Mai (41.) scheiterten an Lewin. Danach begab sich der Gast bereits in die Halbzeitpause. Die Randberliner waren wacher, sie und kämpften bis zur letzten Minute in Hälfte eins. Martin Schulz zirkelte einen Eckball auf dem Kopf von Lindner, der wuchtete zum 2:1 in die Maschen (44.). Zu guter Letzt marschierte Alexander Kirchstein durch die Abwehrreihe der Gäste. Torhüter Michael Noack musste seinen Schuss abprallen lassen, Marcel Matthias war zur Stelle und erhöhte auf 3:1 (45.). Von diesem Doppelschlag kurz vorm Pausentee erholten sich die Gäste nicht mehr. Alles Aufbegehren half nicht, denn Strausberg war auf Sicherung bedacht, lauerte auf Konterzüge. Schulz (56.) und Lindner (63.) waren nahe daran, das Ergebnis noch höher zu schrauben. Fast wäre es noch einmal knapp geworden als Gubens Mike Klenge einen Freistoß an das Lattenkreuz zimmerte (72.). Tom Hagel verfehlte nach einem schnellen Gegenzug um Zentimeter das Tor von Noack (80.). Wieder einmal ein Spiel der besseren Sorte in der Energiearena. Trainer Meyer lies es sich nicht nehmen aus dem Nachwuchskader der A-Junioren den seit drei Tagen Achtzehnjährigen Romano Ziegler einzuwechseln.

Wann: 17.03.2007 - 15:00 Uhr